Полуденный сон

Заря нарумянила щёки,
роса искупала ей грудь,
а ветер шалун недалёкий
взлохматил волос каламуть.

Сосцами склонившись к ромашкам,
гадает на них теребя.
Застыли в восторге букашки,
забыв про подруг и себя.

А ветер игриво меж ножек
(повыше к источнику нег),
лаская его,осторожен,
не то что иной человек...

Когда улетал опьянённый,
шептал - он придёт,погоди!
Спал воздух жарой утомлённый,
казалось - вся жизнь впереди!

Учтивое солнце склонилось,
лучом поиграло - пока!
- Ах, это всего лишь приснилось
и сон может примет рука?


Рецензии