Дневник

Когда-то, ты придёшь ко мне,
Я всё тебе скажу
И этот с муками дневник
Тебе я покажу.

В нём много видов, много лиц,
Различных лиц меня.
Как я был сильным, как всё мог,
И … слабым был, скорбя.

Как я дышал, как я страдал,
Себя не находя,
И потерявши, приобрёл,
И потерял – тебя.

Как много было в эти дни,
И как тянулось время.
Перевернулось всё за миг,
Грудь пережало бремя.

Как я, свободный от тебя,
В небесну синь взмывал,
Свободный от любви оков,
Я Бога прославлял.

И – падал низко, был без сил,
С иссушенной душой,
Не в силах – тронуть небеса,
Не в силах – быть с тобой.


Рецензии