Безысходность

Обидеть человека просто.
Для этого ума не надо.
Сердце ранить больно.
Ну, для кого это отрада?

Жестокостью своею
Наслаждаться. Зачем?
А настоящим человеком,
Слабо остаться? В плен
 
Добра и чести сдаться,
Скажите не надо?
Своим приказом
Подчиняться лишь отрада?

А значит, это что?
Гордыня, эгоизм, бравада?
Ходить, как важная гусыня.
Такая для себя награда?

Но мне людей не переделать.
Нет у меня такого права.
Могу лишь только я сказать,
Гордыня - страшная отрава.


Рецензии
Слова - звуки
Действия - поступки
Злые слова - совести муки
Действия ложные - это проступки...

Татьяна Савостина-Беликова   27.01.2023 19:48     Заявить о нарушении