А звезда всё равно красная

Фотография чёрно-белая…
Мой прадедушка в орденах,
Чуть седой, да улыбка смелая,
После фронта в родных стенах.

За спиною разрывов зарево,
За плечами ранений кровь,
И боёв тяжелейших марево,
А в глазах всё равно любовь.

Вся фигура полна достоинства,
Ратной доблести строевой.
И хоть нет уж былого воинства,
Он для нас всё равно живой.

С фотокарточки говорит подчас,
Пожурит и благословит,
Даст напутствие. Ну, а в трудный час,
У плеча моего стоит.

Вновь над Родиной дым и рокочет гром,
Снова танков немецких гарь.
Бьёт набат, ощущается всем нутром
ZOV родной защищать алтарь.

Появились аллеи ангелов
И волна несчислимых бед.
В небе копоть фашистских факелов…
Мы в строю, и со мною - дед!

Победитель с улыбкой смелою.
Вижу блеск от медалей ясно я.
И хоть карточка чёрно-белая,
А звезда всё равно красная!


Рецензии