Всплеск любви

Черноплодная рябина,
                зацвела в моем саду,               
Грозди белые такие,
               мне гадают на судьбу.               
Знаю точно  белизна,
  будет радовать всегда,
После белого цветения,               
будут черные сомнения.

Упадет снежок, да, на ягоды               
И замерзнут в миг,  любви  сладости.               
Позабудет куст, как он цвел весной               
И умрет любовь, что жила  со мной.

Ах, весна, весна любви  цветение,
После радости – сомнения.
Будет радость от любви,               
А потом: прощай, прости.

Отцветет в саду куст рябины,               
Почернеют ягоды, ах,  пугливо.
Задрожит любовь, на кусту таком,
Этот всплеск любви,
                мне с тобой  знаком!

Упадет снежок, да, на ягоды
И замерзнут в миг,  любви  сладости.
Позабудет куст, как он цвел весной               
И умрет любовь, что жила  со мной.


Рецензии