Следы на снегу

Про снег признаюсь я писал
Но он, как новая страница
В ночи под ноги вновь упал
И белой скатертью искрится

На нём присыпаны следы
Тех ног, что рано утром встали
Но кабы не было нужды
Они ещё бы мирно спали

А так бредут куда-то вдаль
Где дышат трубами заводы
Вращает времени спираль
Без остановок жизни годы

И сколько будет тех следов
Лишь только Господу известно
Насколько кто шагать готов
Тянуть в снегу, тяжёлый крест свой

А он ведь выпадет опять
Прикрыв людских следов тропинки
Кому то вновь их начинать
Примяв подошвами снежинки

И пусть порой нелёгок путь
Болячки, беды ритм сбивают
Пребудет сил нам крест тянуть
Пусть ноги снег свой прижимают!


Рецензии