Весна идёт

А где-то в хмуром поднебесье
За толщей серых облаков
Звучит мотив, что нет чудесней,
Звучит легко, без лишних слов.

Семь вечных нот его слагают,
Сверкая, радуясь, грустя.
И семь бутонов расцветают,
Весну победную будя.

Она идёт сквозь снег, морозы,
По льдам неверья, страхов, лжи,
В ней боль потерь и счастья слёзы,
И новых вёсен рубежи.

Звучи над миром, песнь рассвета!
Дари надежды яркий луч!
И солнцем Истины согрета,
Земля развеет стаи туч!

                2023-01-27


Рецензии