Если кто-то меня заденет

Если кто-то меня заденет, то вы не представляете себе, сколько на его голову выльется моего зла, моей усталости жизнью, моей боли, моего одиночества. И при этом будет всё равно количество этих людей, их физическая сила, их расчёт или умение. Если только кто меня заденет, сделает один неверный шаг на мою территорию, по своей наглости, или просто по желанию меня проверить, на его голову выльется всё моё обострённое, сумашедшее чувство несправедливости, ненависти к себе, к миру. Все мои чёрные страницы будут открыты, это будет чудесный, неконтролируемый никем и ничем слёт с катушек. Благословенны вещи, удерживающие меня от этого, творчество, фильмы, проникающие в душу, стихи, сон, общение, я сам. Быть может, это мой «час икс», знать о котором никому не дано. Для тех людей это будет не просто «человек», с определённой силой и возможностями. Это будут все мои дни, полные томления, страдания и усталости, жизнь моя, мои слёзы и рыдания, мои неоднократные переживания смерти, глухой, мёртвой стены. Когда со мной была она, я чувствовал какой-то просвет. Сейчас его нет, и я опять полон, исполнен злобы, хорошей, доброй злобы, как субъективной – против всех и каждого, так и объективной – против непосредственных носителей зла и несправедливости. Это будет выход, долгожданный выход, после которого не будет возврата к прошлому, не будет повторов. Я не буду бояться своих страхов, потому что там их – нет. И ещё я знаю что мирные люди от этого не пострадают.
Если только меня кто-то заденет.


Рецензии