Не убивают люди здесь любя

Всегда ты отдаёшь вновь без остатка
Себя другому. Только вот зачем?
Чтоб у него всё в жизни было гладко?
Ну а тебя он сделал здесь ничем,

Опять за каплей каплю выпивая,
Тебя не экономя, не щадя,
Себе всё без остатка забирая…
Обнимет, может, мимо проходя.

Потом и это для тебя тут много
Вдруг станет. Всё здесь нужно самому.
И, уходя от твоего порога,
Себе свет забирает. Ну а тьму…

Опять оставит с ней тебя бороться,
И с ней тебе теперь придётся жить.
Конечно, он к тебе ещё вернётся,
Чтоб душу твою снова иссушить.

А ты всё ждешь: твоё наступит время,
Он вдруг вернёт любовь твою и свет.
Вот только он давно живёт здесь с теми,
Кто не даёт ему себя в ответ.

Зачем так мир устроен, мы не знаем,
Когда один берёт лишь для себя.
А мы всё отдаём, хоть понимаем:
Не убивают люди здесь любя.


Рецензии