Стрелки Судного дня

Неминуем ли он,
Термоядерный крах,
Что в миру назревает давно?
Человечеству пасть в пыль
И в пепел, и в прах
Неужели теперь суждено?

Стрелки «Судного дня»
На подсчёте секунд:
Девяносто – на грань бытия...
Приближается Страшный
Для каждого суд,
В каждом свой пробудится судья.

Он страшнее всего.
В нем и Совесть и Стыд,
В нем проклятье
Себе же самим.
Будет каждый собой
После смерти убит,
И никем во Вселенной не чтим...

Наши войны-нашествия,
Целей алчных тщета
И готовят глобальный нам крах.
А второго пришествия
Иисуса Христа
Мы дождёмся ли
В смертных грехах?

Он отсеял бы тех,
Кто ещё не совсем
Дал себя искусить сатане.
Разрубил бы узлы
Он всемирных проблем,
В гриб свернуть
Мир не дал бы войне!..

25.01.2023


Рецензии