Монолог грустного шута 1993

Выхожу на  подмостки,
кричите мне: "браво,
ах, какой
замечательный шут",
я иду по канату,
ни влево, ни вправо,
вновь над пропастью
длится маршрут...
Мои шутки
становятся плоски,
я уже разучился
шутить...
Так зачем же я
вновь выхожу
на подмостки? -
чтоб дыханье
толпы ощутить,
чтоб услышать её
сумасшедшие крики
и увидеть
безумие глаз...
Ах, шальная толпа -
самый строгий
мой критик,
ну, куда и зачем
я без вас?   
 
       


Рецензии