Элита и народ

Народ свою элиту любит
она ему, что мать родная.
Глядишь, подкинет
          в праздник рублик -
пропьёт его, потом ругает,
иль встанет сразу на колени,
прости, мол, батюшка,
                прости нас,
не ведаем, чего творим мы.
Извечная его провинность,
живёт он в ней
                меж запятыми,
стоять и клянчить у порога,
глаза втыкая в половицы,
перед собою видя полубога
и верить тихо небылице.
За сказку злую ему платой
судьбина, вечная заноза.
Да он и сам-то вороватый
Хоть стих пиши,
                хоть выдай прозой
Народ свою элиту знает,
гордится ею произвольно.
Элита всяко понимает
она народом и довольна…


Рецензии