Где ты, святая пора?

Ветер с деревьев срывает одежды,
Веткой  скребёт по окну.
Небо рыдает весь день безутешно.
Вечер. Готовлюсь ко сну.
Лёжа  слежу я за стрелкой минутной.
Кошка мурлычет в ногах.
В комнате тихо, тепло и уютно.
Весь подоконник в цветах.

Я ученица, учусь в первом классе.
Образ на стенке висит.
Бабушка просит здоровья у Спаса.
Брат на диване  сопит.

Мама на кухне склонилась над пряжей,
Варежки вяжет к зиме.
Спать далеко она за полночь ляжет.
Сумерки гуще в окне.

Папа дневник мой листает неспешно.
Хмурятся брови его.
«Учится вроде бы дочка успешно,
Но поведеньем в кого?»

Там  хорошо  и спокойно на свете,
Детство -  без масок  игра.
Мир ещё  видится в розовом цвете.
Где ты, святая пора?


Рецензии