По Камю

"Зачем? –
Сказал я старику, что тащит в гору камень –
Он скатится обратно, по тексту наказания.
Но Бог,
Что произнес его, уж мертв давно,
И те что жили после мертвы тоже"
Он смотрел в глаза мне, теряя силы у вершины
И в слова мои простые он вникал с счастливой миной:
"А что мне Бог? Он разве был? За мной следил?" –
Проговорил и снова в пропасть камень отпустил.
Я смотрел в его лицо, затем в следы от грязных ног.
Он, похоже, понял больше, чем я вообще понять бы мог


Рецензии
Он... понял...(с)Никита Браз

Для мысли - время - только миг,
в который сущность ты постиг

СпасиБо!

Людмила Бенёва-Колегова   27.01.2023 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Никита Браз   27.01.2023 19:34   Заявить о нарушении