Цветок в пыли

 

Брошен цветок в пыль на дорогу,
Словно ненужный щенок.
В цветке я узнал алую розу,
Пылью покрыт лепесток.

Смотрю на  неё, едва сдержав слёзы.
Она, как и я, сирота.
Пусть  пылью  покрыта, но запах розы
Дышал в  ней… Была жива…

О, сколько, скажите, цветов в мире брошено,
Судеб, разбитых сердец!
И не прощенья просите у Господа,
Очнитесь Вы, наконец.

Как же порой несправедливо
Топчем, бросаем, не любим себя.
Так одиноко и сиротливо
Тянутся  наши  года.

Брошен цветок в пыль на дорогу,
Словно ненужный щенок.
Узнал я  в цветке алую  розу,
Лежащую  у моих ног.


Рецензии