Дрозд рябинник

У    нашего  двора  красавица рябина
Цветами    радует   нас  по    весне
Зимою   корм   и   кладезь  витамина
Рябинникам    полезная       вдвойне.

Дрозд    выбрав   одинокую   рябинку
Зимою  прилетает   к   ней  не   раз,
Под   кроной   протоптал    тропинку
Находит корм  и   прячет  про  запас.
 
Меня, и  в этот  год   не  испугался.
Умело  прячется  зимуя  под   плитой   
Нападками  котов    он   подвергался
Но   показал   свой  боевой  настрой.

Рябина  наша  вновь зимует  не  одна,
На страже  в  ветках дрозд  рябинник .
Она  кормилица   и   вновь  защищена
Он   среди   ягод   словно именинник.


Рецензии