Стишок о стихотворении

Время всё подталкивает к краю.
«Будь, пожалуйста, со мною понежней
- Я его порою умоляю -
Не выпячивай шипы ещё больней».

Вглубь клубка от давящего рока,
Чтоб смягчить обыденностью дни,
Я свернусь в себя: «И ты меня не трогай,
- Не набрасывай пока своей петли».

Кто-то видит смыслом утаиться
От того, что движется на нас,
Ближним прикрывается от спицы:
«Не меня б кольнуло в этот раз».

Так живут все глубже отступая,
- Будто нескончаемая нить.
Раньше или позже к бездны краю
Время подтолкнет и нас казнить.

На полях и те, кто наслаждаясь,
Искушают ножницы судьбы.
Вот один летит - сорвался с края,
И другой на волоске висит.

Взгляд верну к вязанию по кругу,
К петлям сам направлю я шаги.
Снова приближение тестудо
Древками виднеется вдали.

И уже зрачки легионера
В теле метят цели для копья:
«Если хочешь ты пройти сквозь время,
Время пусть проходит сквозь тебя».

Берег вдруг ни жаркий, ни холодный.
Отступленье не затопит ум.
Девы, что склонилась с гривой чёрной,
Пью дыханье розы на ветру…


Рецензии