Порою груз скорбей нас сильно давит

Порою груз скорбей нас сильно давит.
Да так, что трудно охнуть и вздохнуть.
И нам порою трудно и представить,
Что сможем мы от бед передохну;ть.

Как важно в час скорбей поймать благую мысль,
Как ловит ветер парус корабля.
А в нашей жизни есть поверьте смысл,
Когда мы Бога допускаем до руля.

Нам кажется порой — всё в нашей власти,
Куда хочу, туда я и плыву,
Но планы рушатся вдруг в одночасье
И еле-еле держимся мы на плаву.

И важно в этот миг признать ошибку,
Что я без Бога правил кораблём.
И Бог сотрёт слезу, подарит нам улыбку,
Когда мы с Богом, скорби не по чём.


Рецензии