Сказки по миру привольно летают...

Детство – открытая радость на лицах,
Сказок волшебных живые страницы,
Время весьма интересных событий,
Добрых, чудесных, весёлых открытий.

Где-то волшебники добрые бродят,
Новые сказки проворно находят;
Шьются костюмы для смелых героев
Самых изысканных, модных покроев.

Сказки по миру привольно летают,
Мудрость повсюду как губка вбирают;
Учат добру посвящать свои силы,
Выдумкам славным, фантазиям милым.

Встретивши сказку грустить мы не будем,
Сказки не терпят рутины и буден,
Сказка – полёт быстрокрылых мечтаний
К ярким полотнам живых описаний.


Рисунок автора



Отклики друзей-поэтов:
************************************

Вероника Фабиан
http://stihi.ru/avtor/1954ajnat:

Сказки созданы недаром. -
Чтоб мудреть.
Пахнут волшебства нектаром -
На две треть.
Их читают дяди, тёти,
Детвора...
В них вы многое найдёте -
Для ума!

************************************

Александр Шелехин:

Если в сказку мы войдем,
много доброго найдем.
Волшебство имеет вкус
вдохновения для Муз.
В ней рассыпаны искусно
все сюжеты для искусства.
Для себя бы их собрать
и мораль бы разгадать.
Всё начинается из детства,
любви желанной много места,
и с ней нам будет по пути,
но не легко ее нести.

************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Сказки нам дарят надежду на чудо,
Море любви и тепла.
Силы рождая, порой ниоткуда,
Для избавленья от зла.

Если реальность задрала до крови
И на душе непокой,
Тут же поможет, избавит от боли,
Сказочный сильный герой.

Так и растем, постепенно, со сказкой.
В быль унося за собой,
Мир защищенности маминой лаской,
Сказочной мега звездой!

************************************

Геннадий Смирнов 2:

Сказки из детства,
Сейчас всё страшилки,
Запада средства,
Лишить доброй жилки!


Рецензии
Женя, доброе и красивое стихотворение, мне очень понравилось.
Все мы родом из детства и часто продолжаем верить в сказку.

Надия Медведовская   05.03.2023 06:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надя! Рада твоему прочтению и милому отзыву!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   05.03.2023 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.