Пока время позволяет

Не себе молиться надо -
Богу, дамы, господа!
Чтоб на душах и на лицах
Исчезали холода.

Наша жизнь так быстротечна!
Небо ближе иногда,
Чем представить даже можно!
Где хорошие дела?

Ведь любой из нас сегодня
Может жить последний раз!
Не получится уж после
Слов своих забрать назад.

Всё исправить, извиниться
Шансов будет не дано,
И останутся с тем жить все,
Как в неправильном кино.

Почему же мы не ценим
Наших близких и родных?
Щедро зло повсюду сеем
И надёжно бьём под дых?

Почему свои печали
Переносим на других;
Жалость в сердце не имея,
Топчем нежные мечты?

Почему идём по людям
Вслед за светлою мечтой?
И других совсем не любим,
Осуждая горячо?

Почему себя мы ставим
Выше прочих остальных?
И совсем не видим дали,
Только дверь своих жилищ?

Почему другие плачут
От поступков и от слов?
Почему в холодном сердце
В коме брошена любовь?

Ещё очень-очень много
Есть таких же почему.
Но один раз все сегодня
Мы проснулись по утру.

И второй раз жить не будем
В этом дне на сей Земле.
Да, скорей его забудем,
Но повторов нет уже.

Может, и кого вдруг Небо
Позовёт вот в этот час,
Не наестся он уж хлебом.
Встал и вышел, как солдат.

И оставил все ошибки,
И все сотни почему
Нерешённой боли зыбкой,
И чужих обид суму.

И энергии той сгусток
Так и будет по Земле
Тут и там как тьма носиться,
Принося не мало бед.

Вот бы всем остановиться
Взять тайм-аут на чуть-чуть,
Всё продумать, извиниться,
Новый план внедрить вокруг,

Принять и себя, и тех кто
На Планете сей живёт,
Жизнь свою переосмыслить,
В ней исправить можно что.

Богу надо всем молиться,
Только Он один Творец,
Чтоб убрал зло, яд и желчь всю
Из израненных сердец!

Наша жизнь так быстротечна!
Тратим мы куда её?
И настанет скоро Вечность,
И уйдём мы далеко.

Пока время позволяет,
Надо стать добрее всем,
И понять, что не одни мы
Обитаем на Земле.

* * *


Рецензии