Эх, вдруг, да кабы стук

Порывам всем своё есть время -
представь: среди зимы деревья
все опушились вдруг листвой,
иль - генерал бежит, не с той.

31-4 - 223

Твардовского помнишь?
.
Подает за штукой штуку:
— Эх, жаль, что нету стуку,
Эх, друг, Кабы стук,
Кабы вдруг — Мощеный круг!
Кабы валенки отбросить,
Подковаться на каблук,
Припечатать так, чтоб сразу
Каблуку тому — каюк!
А гармонь зовёт куда-то,
Далеко, легко ведёт…
Нет, какой вы все, ребята,
Удивительный народ.
Хоть бы что ребятам этим,
С места — в воду и в огонь.
Всё, что может быть на свете,
Хоть бы что — гудит гармонь.
Выговаривает чисто,
До души доносит звук.


Рецензии