Я винограда гроздь

Я винограда гроздь
В дивной Божьем саду.
Первый неровный гвоздь
В ткань древа войду.

Путь в горы держу
Что ни шаг, перевал.
Этим словам служу
Что в тишине ковал.

Зрел на ветру времен
И превращаясь в песнь.
Милостью осенен
В масло сбивая спесь.

Сквозь непогоду и страх
Выйду к родному селу.
Пусть невпопад и впотьмах
Ветер крутит юлу.

Мне подари покой
Только об этом прошу.
И из меня построй
Поле, что я пашу.


Рецензии