Камни холедоха

1
Приходит час, когда при каждом вздохе,
смиряя жизни бешеную прыть,
ворочаются камни в холедохе,
живой проток пытаясь перекрыть...

И в этот миг в безудержном смятенье,
преграды прорывая тяжело,
вдруг боль вскипает в солнечном сплетенье,
как будто шило острое вошло!

Весь мир огромный этой боли мельче,
плотина из камней взрастает вновь,
и запертые в ней потоки желчи
сочатся сквозь живые ткани в кровь.

Звериный крик, на волчий вой похожий,
растерзанную душу гонит вспять,
и сердце жилы рвёт под жёлтой кожей,
готовое Вселенную взорвать.

Так истязать себя - жестокий метод,
танцуют мошки чёрные в глазах...
Перерубить гордиев узел этот
способен лишь ланцета резкий взмах.

Бушует мгла в разорванном эфире,
и камни изнутри идут на взлёт:
не так ли всё вершится в этом мире,
когда в сознанье хаос настаёт?

2
Всё дело — в человеческих пороках,
нещадно разъедающих сердца,
когда в глобальных жизненных протоках
рождается предчувствие конца...

И на земле, не делая поблажки,
чудовищных воззрений миражи
плодят холестериновые бляшки
вражды, цинизма, ненависти, лжи.

Вершитель зла условия диктует
планете всей у бездны на краю,
и дьявольское воинство ликует,
смакуя исключительность свою.

Но в грозный час земного апогея,
порталы справедливости открыв,
мироустройства русская идея
идёт неудержимо на прорыв.

И разрушая камни холедоха
божественной энергией души,
опять приходит новая эпоха,
достойная искусного левши.

Победный марш зовёт, как по команде,
к величественной цели напрямик:
мир знает, что не в силе Бог, а в правде,
и русский Бог поистине велик!

5 июля 2019 г. -
4 апреля 2022 г.


Рецензии