Подарок от дятла

Дятел из куска осины,
Лёгкой, мягкой древесины.
Мастерил зверям расчёски
Для хвоста и для причёски.

Белка хвостик распушает,
Легко прыгает, летает,
Юркий, маленький зверёк
В кору вонзает коготок.

Лисе опрятный хвостик нужен-
Зимой в мороз и злую стужу
След в снегу скрывает ловко
От охотника и волка.

Лев причёскою гордится-
Грива золотом струится.
Получить подарок дятла
Льву полезно и приятно.

Не берёт подарок ёж,
Он и так весьма хорош.
Ох. прочны его иголки,
Не боится лис и волка.


Рецензии