Не спеши

В дороге слишком она бежала 
Не отдышавшись спешила жить.
А жизнь, как будто, колола жалом
И продолжала лишь только бить.

Летело время, мелькали мысли,
Стремилось, кажется, всё вперед,
Как оказалось, не знала жизни,
Ту, что дарила её полёт!

Однажды, словно она проснулась
Переведя немой взгляд назад
И что-то, в сердце её, качнулось,
Водой солёной заполнив глаза.

Не смея шумного сделать вдоха
Нарушив тёплых объятий поток.
Картиной мелькала её эпоха,
Как свежего воздуха, дикий глоток!

И всё в ней было - любовь и слезы,
Друзья и верный, дворовый пёс,
Осенний лес, возле дома, берёзы,
Да одинокий, скалистый утёс,

Душистый запах цветущей вишни,
Скамейка, в парке, что за углом,
Там ничего не казалось лишним,
Лишь только счастье и милый дом.

И крылья спрятаны за спиною
Её надёжный и верный тыл,
Семья, что крепко стоит горою,
Вперёд толкает, дарует сил!

Добившись пламени пьедестала,
Побед познав и устав кружить
Она проснулась, она узнала,
Что слишком сильно спешила жить!

***
Цените время, судьбы моменты
Не существуйте, старайтесь быть
Рискуйте, делайте эксперименты,
Но не торопясь, вы, спешите жить!

26.01.2023 г.


Рецензии
Очень здорово! От первой буквы до последней, спасибо огромное!

Ольга Удальцова   24.05.2023 22:47     Заявить о нарушении