60

А мне сегодня шестьдесят.
Годочки, словно снега ком.
Под горку быстро так летят,
Порою, даже, кувырком.

Еще вчера – лишь двадцать пять,
Гонял по небу журавля.
Сегодня многое бы вспять,
Исправить, да опять с нуля.

Ещё вчера был молодцом
И в сорок, парень «хоть куда!».
Умел любить, и был бойцом,
И не просчитывал года.

Вдруг оглянулся – пятьдесят!
А это – как, рассвет, закат?
Что судеб руны там гласят,
Что это жизни перекат?

И пусть порадуют года,
Синица, что в моей руке,
Любовь, что нежно шепчет «да!»
И…перекаты на реке.

      


Рецензии