79-летию снятия блокады Ленинграда посвящается

Прорыв блокады Ленинграда,
Бежим окутанные мгой.
Мы - дети страшной той блокады,
"Летим" с известием домой.

В нас дышит счастье и тревога,
И сердце рвётся из груди,
Лишь добежать бы до порога,
Не потеряться по пути.

Худые лица, все в морщинах,
Блестят стеклянные глаза
Там столько боли и усилья,
Сверкает с плешью седина.

Дорога вьётся, переулки,
Разруха, крах, просвета нет.
Бегут ребята молодые,
Отчизне давшие обет.

Вот снова грохот и разрывы,
Гремит салют, мы верим во Христа!
И мы стоим, друг другу нечужие
И замираем, глядя в небеса...


Рецензии