Жар-птица

Фиолетовой жар-птицей
село солнце на плетень,
и с отрадой светлолицей
запорхал по миру день...

Вдоль густых кустов сирени,
мимо отчего двора,
где берёз худые тени
к избам тянутся с утра.

По пригорку, по овражку,
там, где узенький мосток,
через мелкую букашку,
что присела на цветок.

Словно пчёлы из роевни,
света искорки летят:
вот уже в конце деревни
чистит пёрышки закат...

Но поют душа и тело
даже в сумрачной хандре,
ведь жар-птица улетела,
чтоб вернуться на заре.

3 апреля 2022 г.


Рецензии