Листая памяти страницы

Не забыть мне тех дней, не забыть тех людей,
Что остались на памяти в жизни моей.
Здесь прошло моё детство - начало начал…,
Всюду думал о ней и её вспоминал.
И сейчас, на излёте отпущенных лет,
Посылаю Орловке сердечный привет.
Снова в мыслях своих я туда улечу,
Как жених, ей в любви я признаться хочу:
ПР:
Ты, любовь запоздалая!
Мой поклон тебе низкий…!
Моя родина малая,
Ты мне самая близкая,
Но, такая далёкая –
Без тебя жить устал…,
Без тебя одиноко мне,
Мой родной Киргизстан.

Мы не властны порой над своею судьбой.
Видит Бог…, не хотел расставаться с тобой!
Не вернуться теперь мне назад, на Восток…,
И здоровье не то, да и путь так далёк.
Вспоминаю тюльпаны и гор красоту,
Необъятных небес голубых чистоту.
Я увидеть хочу вдоль дорог тополя,
Я увидеть хочу алых маков поля….
ПР:

Иссык-Куля простор вспоминаю опять.
Я хочу в тишине птицей в небе летать
По знакомым местам, где я не был давно,
Только в небо взлететь, мне, увы..., не дано!
Я хочу по аллеям тенистым пройти,
Ностальгию унять и покой обрести.
Воздух горный вдохнуть, вспомнить запах цветов...
Ради этого - много отдать я готов!
ПР:


Рецензии