На тростниковой дудочке...

На тростниковой дудочке
В саду играет пан
Мотив любовный дурочке –
Самозабвенно пьян.

Но утешать убогого
Наивных в мире нет...
В глазах у козлоногого
Горит голодный свет!

Ах, если бы с пастушкою
Сбежать ему от бед!
Да хоть с вон той – простушкою –
Устроить тет-а-тет...

Но нет любви – ни с дурочкой,
Ни с умною какой...
Напрасно, видно, дудочкой
Тревожит он покой!


Рецензии