Опять война

О, наши старики! О, наше поколенье!
Вы всё сумели, вынесли, смогли.
Я поклонюсь Вам низко, до земли.
Я перед Вами преклоню колени.

Сражались с честью деды и отцы.
И в зной, и в стужу шёл смертельный бой.
Они в бою себя не берегли,
За наши жизни жертвуя собой...

И снова гибнут люди, вновь война...
И кто сегодня в этом виноваты?
За стариков заступится страна,
Враги пусть побросают автоматы.

Мать сына ждёт, не спит ночей она.
И месяцы, и дни вдруг стали длинны.
И молится, чтобы дождаться сына.
Чтоб поскорей закончилась война,
Чтобы войны не стало и в помине.


Рецензии