Егерь. Посвящается Леониду Маракулину

Да, Он рыбак. И Он охотник.
В лесу Он свой, среди зверей и птиц.
Соорудит избушку, как умелый плотник,
Расскажет кучу небылиц.
Пешком пройдет дорогой длинной,
Покажет где растут грибы
И чай заверен с чагой и малиной.
Он угостит, без суеты.
Он бодр и весел, расторопен.
За Ним угнаться неспеши
И незнакомый для нас гриб - ему съедобен.
Всю жизнь работал за гроши.       
 Его призвание - природа,
Животный мир и тишина.
Он не гнушается погодой,
По лесу бродит допоздна.
Костёр разводит Он умело,
Определит следы зверей
И не заметив, как стемнело,
Нальёт чайку погорячей.


Рецензии