Степь

И кружится над степью

В наступившей ночи

Снег - белесый, как пепел

Неостывшей печи...



И в морозном пространстве

Даже издалека

Солнца протуберанцы

Не лизнут уголька...



А снежинки - все мимо,

В заметенную степь...

В бесконечные зимы

Белых звездочек цепь..



А беззвучная хмара

Все наносит печаль...

За земным где-то шаром

Угасает свеча...



И в миру опустелом

Только ветер вослед...

До чего же он белый...

Никого больше нет...


Рецензии