С любовью

Сохраню я тебя в своём сердце
И запру на засов иль замок
Пусть и хрупкую, лёгкую дверцу,
Чтоб никто отворить не смог.

Я хотел лишь навеки запомнить
Образ чудный, что мне очень мил,
Одинокий я, странный паломник,
Что любовь к божеству допустил.

Я не должен беречь это время,
Как и  память всех радостных дней,
Но зачем-то храню осторожно
Всю любовь к тебе, к свету очей.


Рецензии