Его Величество-Дворцовый!

Ветерок, прохлада,
И волнуется Нева,
Средь толпы стою я,
Рада,что стою я у моста,
С нами Пушкин, Мандельштам
И Ахматова, Чайковский...

Ждём мы чуда, чудо есть!
И огней реки не счесть...

Средь огней вдруг оживает
Конструкция моста,
Свои крылья он взмывает,
Украшая небеса.

Вот он – мост!
Его Величество-Дворцовый!
Мощь и страсть, и красота!
Теплоходы, катера,
И восторг, и погруженье!
Бьёт по берегу волна!

Дворцовый мост. Фото автора. Санкт-Петербург. 2019 г.


Рецензии