Город у гор

Горы далёкие, горы родные мне…, горы…!
Я здесь прожил годы лучшие в жизни своей.
Я точно знаю, на свете есть город, в котором,
Есть у меня много старых и верных друзей.

Люди мне близкие, люди прекрасные…, люди…!
Помню вас всех, хоть я с вами расстался давно.
С вами расстался, мы вряд ли опять вместе будем?
Мы далеко, только я вас люблю всё равно.

Жить тяжело…, я ведь с детства повязан горами.
Годы разлуки стоят у меня на пути.
Хочется мне от отчаянья выть временами,
Но от реальности мне никуда не уйти!

Мне не сдержать временами своей ностальгии,
Снятся ночами тревожные сны до сих пор.
Не позабыть те места, с детства мне дорогие,
Ждёт милый город меня у подножия гор.

В сердце навечно остался мой маленький город,
Запах цветов и прохладная тень тополей.
Рядом седые, высокие, снежные горы…!
Я здесь прожил годы лучшие в жизни своей.

Город любимый, ну как же давно я в нём не был,
Как иногда по нему временами скучал.
Крылья расправив, орлы кружат в облачном небе,
За их полетом частенько порой наблюдал.

Не прилечу, не приеду туда никогда я,
Годы умчались и силы давно уж не те.
Память жива, и я горы свои вспоминаю,
В ярких тонах, в изумительной их красоте.


Рецензии