педсовет

Как же мне воспитать мою дочь?
Это трудно, действительно трудно.
Когда горло болит,
 помочь 
на учёбу  подняться под утро.
Чтоб не хлопала нервная дверь,
из - за двадцать четыре повтора,
в голове я ломаю,
поверь,
Домострой для девиц
от Платона.

Как стояла земля на китах,
а те по морю синему плыли,
для неё я, наверное,
 враг,
день за днём что-то требуя в жизни.
Вот и завуч по дому моя,
каждый день сгоряча педсоветит.
Уговорами,  и  "с плеча".
Только дочке всё наше
"не светит".

А теперь вот за тысячи вёрст,
я на вахте прилёг в уголочек,
а напротив с айфоном в ушах,
в танки бьётся под взрывы "сыночек".
Вот меркую, чтоб мне
не словить от него свою вражью пулю,
я для дочки готовую речь
на танкисте пока отшлифую.


Рецензии