Приятно в августе и на исходе лета

Приятно в августе и на исходе лета,
По водной глади, босиком, пройти,
Где кромка у воды, соцветьями одета,
И пятна осоки' на плещущем пути.

Поднять голыш, пустить его в припрыжку
И отсчитать количество прыжков,
Глотнувши воздух в сумку спрятать книжку,
С набросками написанных стихов.

Как результат, итог манипуляций: -
Из туфель в воду выпали носки,
Которые, как паруса на шканцах,
Украсили прибрежные кусты.

А я, бездумно прожигая время,
Сгущая краски, опишу закат,
Который с глаз усталых,снимет бремя,
С лучами дивными, уйдя за перекат.


Рецензии