С культурой нашей всё не то!

Видать  до Путина дошло –
С культурой нашей всё не то!
Глаза открылись что-ли, вдруг?
От тех событий, что вокруг…

Кто как не он, посеял смуту?
Сменил честь, совесть на валюту
Взял курс –  на пошлость и разврат
И вот вам, люди, результат…

Духовно стали мы беднее
Но, кто у власти – им виднее
Какой в культуре «курс держать»,
Кому деньгами помогать…

И потому, все 20 лет
В культуре не было «побед»
Достойных фильмов и премьер
«Дом-2» нам ставился в пример!…

Как образец российских городов
Был сериал «Реальных пацанов»
И культ чиновничей морали
Нам эталоном стал едва ли…

Так что решили поменять?
В Указе трудно нам понять
Какой сюрприз готовит нам столица?
Когда в «культуре» те же лица…

27.01.2023.


Рецензии