Весна

Как будто на противоходе,
бурлит, клокочет и ревёт
круговорот воды в природе
и в голове круговорот.

Весенний жар всё выше, выше
пылает, как метеорит,
и снег уже на мокрой крыше
под солнцем мартовским парит.

Ручьями слёз стекают капли
и замерзают на лету,
как будто клювы тянут цапли,
пронзая дерзко высоту.

В безумстве солнечных танцулек
земные дни обречены
сыграть мелодию сосулек
на арфе пламенной весны.

И словно прядь жемчужных нитей,
звенит опять на все лады
круговорот живых событий
в шальном вращении воды.

12 марта 2022 г.


Рецензии