Разлука близкая томит

Цвета осенние совсем – совсем, как лисьи:
Есть терракотовый, бардовый, золотой.
Раскрасила художник Осень ими листья.
Не налюбуюсь всё никак её красой

Цвет глаз у Осени и тот янтарно – рысий.
В багряном шушуне и с золотой косой
Богатств не счесть её, сама же без корысти.
Всем, чем владеет, она делится со мной.

Жду с нетерпением я каждый год с ней встречи.
На склоне Лета жёлтый лист – её предтеча.
Он, знаю, от любимой Осени письмо.

Свиданий с нею дни проносятся стрелою.
А расставание всегда покрыто мглою.
Разлукой с Осенью в нём сердце стеснено.

9, Грудень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии