Кабан и Пастух

Кабан надумал из овчарни
Овец на пастбище гонять
И наловчился регулярно
Овечьим стадом управлять!

Был от рожденья тугоухим
Кабан по прозвищу Хамит,
А средь Овец ходили слухи:
«Хамит не знает, что творит!»

Заблеяло Овечье стадо
После прогулки вечерком:
«Услугам Кабана не рады,
Желаем встречи  с Пастухом»!

Кабанье сердце защемило,
В нём заиграл коварный дух,
А рыло хрюкая грозило:
«Я проучу тебя Пастух»!

В пылу не рассуждая здраво,
Кабан не ведая греха,
Решил, что он имеет право
Наброситься на Пастуха!

Но, а Пастух был парень хваткий,
В боях испытанным бойцом,
Нанёс удар по морде палкой,
Покончив  с диким Кабаном!

 Что ж, коль тебя обует страсть,
 Народом свергнутую власть
 Восстановить ,ты должен знать,
  Как с этой страстью  совладать!
      


Рецензии