темное

Темные воды Днепра -
Твой теперешний дом.
Однажды сказала: "Пора",
И - грянул гром.

Но.. не остановилась река,
Не обрушилось небо.
Лишь стала ты далека
Тем, кто близок и не был.

И только ветер тоскливо завоет,
Выдавливая слезы из облаков,
Да я - слоняюсь, как зомби,
Между двух берегов.

И вот, я стою и смотрю
В мутную воду Днепра.
Что ж, сейчас докурю
И ты услышишь:
    "Пора"


Рецензии