Жизнь

Знать бы что её высочество
на планету занесло:
то ли древнее пророчество,
то ли Божье ремесло,

то ли ветра дуновение,
то ли чудо из чудес...
Жизнь — всего одно мгновение
в синей вечности небес.

Но за этот миг пронзительный
нужно вовремя успеть
ощутить полёт стремительный
и судьбу как песню спеть.

Оседлать мечту трёхмерную,
уловить событий нить
и за хвост удачу верную
как жар-птицу ухватить.

Посадить у речки дерево,
рядом с ним построить дом,
чтобы царство Берендеево
процветало вечно в нём.

В это время безрассудное
цель заветная ясна:
окунуться в чудо чудное -
и испить его до дна!

9 марта 2022 г.


Рецензии