Вкусный обед

На обед сегодня борщик,
На второе  - рис суши.
И ещё салатный тортик,
Чтоб наесться от души.

Ведь у нас сегодня гости,
Любо-дорого смотреть.
Оставляют куртки, трости,
И хотят уже попеть.

Мы поём после обеда,
Дело первое - еда.
И застольная беседа
Не скучна нам никогда.

Милый в кухне помогает,
Режет хлеб, салат несёт.
И на стол он накрывает,
Пока старший гость придёт.

Пятеро гостей уж дружно
Взяли ложки, борщ едят.
На второе блюдо нужно,
На тарелочках салат.

Съели вот уже второе,
Разыгрался аппетит.
И к десерту розовое
Нас винцо так подбодрит.

На десерт - сыры и фрукты,
Вкусно всё, секрет простой:
Только лучшие продукты
Закупает милый мой.

Гости говорят спасибо,
И в гостиную идут.
Музицировать нам любо,
Не считаем мы минут.

Скоро вечер, до субботы
Покидают гости дом.
И не надо на работу,
Хорошо мы отдохнём.

Милый моет всю посуду,
Я пишу стихи для вас.
На стихире тут побуду
И в вечерний близкий час.

Наступают выходные,
До весны - не много дней.
Снова гости дорогие
На странице вы моей.

27.01.2023


Рецензии
Стих добрый и удовлетворенный. Отлично, что принята взаимопомощь в семье в Германии!

Елизавета Судьина   17.04.2024 21:05     Заявить о нарушении
Да, большинство немецких мужчин считают это само собой разумеющимся.)))

Надия Медведовская   18.04.2024 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.