Война не бывает чистой

Написано так давно, а словно сегодня...

Война не бывает чистой
Не может идти красиво…
И к нашей стране лучистой
Подло подкралась и лживо.

Война не бывает кристальной,
Где меч у врага в руке,
А к нам пришла она тайной
С грязью на языке...

Война не бывает честной,
Где танки ползут по стране...
Стреляя народ повсеместно
Приказ подписав в кремле...

Война не бывает желанной
Долгой, она может быть
Подлой, обманной, нежданной
Страшной, чтоб не забыть.

Война не бывает правдивой
Где люди плывут в полусне
Считая страну счастливой,
А сами живут во тьме.....


Война, как игра неведимки,
Если закрывшись в сортир
Строчит сосед анонимки,
Словно сонеты Шекспир.

В системе страны роZийской
Сортиров на всех хватает
Война подплывает близко,
И ложью вся истекает...

декабрь, 2014


Рецензии