Заячья душа

Меня назвали «Заячьей душой»
Не от того ль,
Что я хрупка, тонка?
Иль хилый вид имею?
Постойте ж!
Всю боль перетерпеть сумею.
Ведь в этой «Заячьей душе»
Не только сердца трепетанье
И затруднённое дыханье,
В ней сила теплется ещё
И запускает колесо,
Чтоб к жизни вновь
Смогла я возвратиться,
Я колесо заставлю то крутиться.


Маргарита Кузнецова. Отдыхающий ангел. Керамика, ангобы, глазури.
Лепка, роспись. 2021 г.
Иллюстрация из интернет-ресурса.


Рецензии