Все, что есть у тебя

Восемь минут остается смотреть в небо.
Сумрак отнимет твое навсегда.
Прошлое станет тенями бродить где-то.
Нынешний миг - все, что есть у тебя.

Светом клянутся и верят в свое имя
В белых одеждах пророки войны,
Только ты видишь, что снова стал здесь лишним.
Зеркалом отблеск с другой стороны.

Вечной свободы добиться не так просто.
Мороком снежным укроет маршрут.
Видел дорогу, шагнул же совсем поздно,
Небо оставит лишь восемь минут.

Время уйдет, канет на век.
Время твое, ты - человек.
Воля на все будет твоя.
Смерть заберет сон бытия.

2009г.


Рецензии