Догадка

Коса времен всегда недвижна
Как будто препарируемый дух.
Встречал я дни с мольбой неслышной
И для себя... Одно из двух...

Вопрос о жизни стал упреком
И постоянно глядя в потолок,
Я проводил беседы с богом,
Но явным был мой монолог.

Искал я в мудрости ответа,
Той, что царит на полках книжных,
Но философия заветов
Осталась камнем непостижным.

Стезя безумцев водит кругом
Пророком стал ночной кошмар.
Догадка цинковым испугом
Сверлом в висок. Фанфары!

Антагонизм веков изрежет болью
Плеть судорогой ударит в душу
Тревога пробкой в горле с кровью
Наружу прет и воем режет уши.

Рассветным бредом зараженный
Я крикну: Разве все нетленно?
И вопль мой, злостью обожженный,
Взовьется в дьявольском крещендо.

Столько дней искал я жизни смысл
Не боясь жестокой истины.
Я нашел его... И выстрел,
Как рубеж проклятой мысли.
                26.07.2006


Рецензии