Хочу без предисловия уснуть

Хочу без предисловия уснуть,
Усталостью укрывшись на закате.
Чтобы в момент, и не успеть моргнуть,
Хотя уверен, снова ночи мне не хватит.

Чтобы забыть про всё, что болью бьёт,
Что вечером так тянет и тревожит.
А утром снова под житейский гнёт,
Который потихоньку гложет, гложет.

И вот с годами ночь короче и короче,
Подушка позже и всё раньше петухи.
А в голове всё кто-то строчит, строчит,
И меньше стало в этих строчках шелухи…

12.07.2021г.


Рецензии